Es gibt Orte und Speisen, die von Anfang an ihre
eigene Identität bewahren wollen.
SMEG ist überzeugt, dass das für das gesamte
Gebiet zwischen der Region Emilia und der Provinz Mantua gilt,
wo die Liebe zur Kochkunst seit jeher Bestandteil seiner Geschichte ist.
Und so entstehen aus Liebe für die gute Küche und aus eingehender Kenntnis der Kochkunst Hausgeräte für echte Chefköche.
VORSPEISE
PECORINO FLAN MIT
KNUSPRIGEM SPECK
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Esskultur: Italien
Rezept für: 12 Personen
Schwierigkeitsgrad:
Hauptzutaten : Pecorino , Speck
ZUTATEN
Für den Flan:
1 l Milch • 120 g Mehl • 20 g Butter • 240 g Pecorino, gerieben • 3 Eier • Salz und Pfeffer • Butter zum Einfetten
Schmeckt gut mit:
Gemischter Salat • 150 g Speck • Olivenöl Extra Vergine • Salz
ZUBEREITUNG
Butter in einer Kasserolle zerlassen, Mehl dazugeben eine Minute köcheln lassen und mit Milch ablöschen.
Pecorino hinzufügen und rühren, bis er komplett geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken,
Eier dazu und weiter rühren.
Die Flanförmchen gute einfetten und die Pecorino-Käsemasse einfüllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Den Pecorino-Flan aus den Förmchen nehmen, mit knusprig gebratenem Speck garnieren und mit Salat servieren.
Hauptzutaten : Parmigiano Reggiano , Mehl
ZUTATEN
200 g Mehl • ca. 100 g Milch • 80 g weiche Butter • 80 g Parmesan, frisch gerieben • 2 Eier • 1 Päckchen Backpulver • Olivenöl Extra Vergine • Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
In einer Schüssel Butter und Eier verquirlen. Eine Prise Salz, etwas frisch gemahlenen Pfeffer und den Parmesankäse hinzugeben. Alles gut miteinander vermengen und etwas Milch dazu.
Das Mehl mit dem Backpulver und der restlichen Milch vermischen und zur Butter-Eier-Käsemasse hinzugeben.
Muffin-Förmchen befüllen und im Backofen bei 190° ca. 25-30 Minuten backen. Aus den Förmchen lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Muffins mit rohem Schinken servieren.
PARMESAN MUFFINS
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Esskultur: Italien
Rezept für: 6 Personen
Schwierigkeitsgrad:
HAUPTSPEISE
PIZZA
Zubereitungszeit: 15 Minuten + 10 Stunden ruhen lassen
Esskultur: Italien
Rezept für: –
Schwierigkeitsgrad:
Hauptzutaten : Mehl
ZUTATEN 900 g Mehl • 500 ml Wasser • 50 ml Olivenöl Extra Vergine • 30 g Salz • 5 g Hefe
ZUBEREITUNG 1. Auf einem Schneidebrett oder die Arbeitsplatte Mehl anhäufen, die Spitze eindrücken und das Salz an den Rändern verteilen. In die Mitte das Wasser einfüllen und die Hefe zergehen lassen. 2. Dann das Öl dazugeben und alles zu einem schönen Teig kneten. Dann die Teigkugel in einen luftdichten Behälter gegeben und für 1 Std. und 30 Min. gehen lassen. Dann die Teigkugel im Behälter in den Kühlschrank und weitere 8 Stunden oder über Nacht ruhen lassen. 3. Dann den Teig in 7 Teile (etwa 220 g) auf ein Tablett und warten bis er das Doppelte seiner Größe hat. 4. Den Teig mit den Händen dehnen, einige Löcher mit der Gabel in den Boden stechen und die Pizza nach Lust und Laune belegen.
In den vorgeheizten Backofen bei 250 Grad oder direkt auf den SMEG Pizzastein für 3- 5 Min. backen.
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Hauptzutaten : Kalbfleisch , Prosciutto Crudo
ZUTATEN
8 Kalbsschnitzel, dünn geschnittenl • 4 El Mehll • 100 g Rohschinkenl • 8 Blättchen Salbeil • 30 g Butterl • 3 El Olivenöl Extra Verginel • Salzl • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlenl • 1/2 Glas trockener Weißwein
ZUBEREITUNG
Kalbfleischscheiben klopfen und leicht mehlieren. Auf jedes Kalbfleischs eine Scheibe Schinken und darauf ein Salbeiblatt legen. Mit Holzspießchen am Fleisch feststecken.
In einer großen Pfanne Butter mit Öl zerlassen und die Fleischscheiben hineinlegen (mit dem Schinken nach unten). Auf beiden Seiten kräftig anbraten, nur leicht salzen (denn der Schinken ist schon salzig), pfeffern, mit Weißwein ablöschen und weitere 5-6 Minuten köcheln lassen.
Die noch heißen Schnitzelchen mit in Butter geschwenktem Gemüse, zum Beispiel Spinat, servieren.
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Esskultur: Italien
Rezept für: 4 Personen
Schwierigkeitsgrad:
UNSERE BACKSTUBE
NACHSPEISE
APFEL-CRUMBLE MIT ROTEN FRÜCHTEN
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Esskultur: Italien
Rezept für: 6 Personen
Schwierigkeitsgrad:
Hauptzutaten : Äpfel , Mehl
ZUTATEN
6-7 Äpfel • 200 g Himbeeren und Brombeeren • 220 g Mehl • 200 g Butter • 130 g Puderzucker • 70 g Rohrzucker • 1 Prise Zimt • Geriebene Schale von 1 Orange
ZUBEREITUNG
Mehl, Zimt, Puderzucker, Rohrzucker und die abgeriebene Orangenschale in eine Schüssel geben. Butterstückchen dazugeben und mit den Fingern zu großen Streuseln verreiben.
Äpfel schälen, in zwei Hälften teilen, den Strunk entfernen und in dicke Scheiben schneiden.
Den Boden einer Backform aus Keramik mit einer dünnen Streuselschicht auslegen. Äpfel und Beeren abwechseln darauf schichten.
Mit den restlichen Streuseln abschließen und bei 180° im Backofen 40-50 Minuten backen, bis die obere Schicht knusprig wird.
Mit geschlagener Zimt-Sahne oder mit Zabaione servieren
Hauptzutaten : Butter , Himbeeren
ZUTATEN
Für den Biskuit:
120 g Mehl • 300 g Butter • 120 g Zucker • 4 Eier • 1 TL Backpulver
• 1 Vanillezucker
Für den Guß:
250 g Mascarpone • Vanille • 30 g Zucker
ZUBEREITUNG
Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen (ganz fest), dann Eigelb unterrühren, Zucker einrieseln lassen, Mehl unterrühren und alles mit dem Handrührgerät gut verquirlen. Springform mit Backpapier auslegen, Rand ganz leicht einfetten. Bei ca. 175 Grad 20- 30 Min. backen. Kleiner Tipp, bei 20 Min. kurzer prüfender Blick in den Backofen, damit der Boden nicht verbrennt. Abkühlen lassen und runde Kreise aus dem Boden ausstechen.
Mascarpone, Zucker und Vanille mischen bis alles schön glatt ist. Die Mischung auf dem Biskuit verteilen und mit einem Spritzbeutel kleine Röschen spritzen. Diese mit Himbeeren garnieren.
MASCARPONE TÖRTCHEN
MIT HIMBEEREN
Zubereitungszeit: 100 Minuten
Esskultur: Italien
Rezept für: 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: